К Дню Святого Валентина Готова / Valentine's Day Ready



Я так рада, так рада! Видела эти носки в Gap чуть ли не второго января и подумала, что это очень смешной подарок к Дню Святого Валентина. Потом через недели две вернулась и в одном магазине их вообще не было, а в другом я всётаки их нашла - одна пара была спрятана в куче на распродаже. Не знаю как у вас, а у нас носков никогда не хватает - они просто изнашиваются очень быстро.

Кстати, вот здесь есть интересная статья (на английском) о языческой истории Дня Святого Валентина и его связи с Древним Римом. В ней вы узнаете что слово lupa (волчица) было сленгом для "проститутка" и ежегодный праздник в районе 15 февраля назывался Lupercalia.

I scored these for my Valentine. Very happy! I do not know about you but we never have enough socks for some reason. They do not seem to last very long. :)

By the way, check out this fascinating article about the pagan history of St. Valentine's day and its ties to Ancient Rome. Among other unusual facts, you will learn that "lupa" (female wolf) was a slang for "prostitute" and that the fertility festival that got replaced with St. Valentine's day was called Lupercalia.

2 comments:

  1. отличный подарок, Наташа))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Вы, наверное, приготовите что-нибудь особенно вкусное. :)

      Delete